Рекламодатель ООО "ДИДЖИТАЛ ДАТА СЕРВИС", ИНН 9709061916

Солнцево стал самым продаваемым районом Москвы в I полугодии

• 18 июля 2018
Солнцево стал самым продаваемым районом Москвы в I полугодии
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Специалисты аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet проанализировали данные Росреестра по заключенным в I полугодии ДДУ, очистили их от оптовых сделок и сделок с юридическими лицами, выделив при этом самые популярные районы столицы среди покупателей. Всего с января по июнь 2018 года на рынке первичного жилья Москвы было заключено 23,1 тыс. ДДУ (на 45% больше аналогичного периода прошлого года).

Десятку самых покупаемых районов возглавляет Солнцево. На него приходится почти 8% заключенных за этот период ДДУ. На втором месте – район Отрадное (5,7%), на третьем Хорошево-Мневники (4,5%). При этом, по объёму предложения в реализации на первом месте находится район Хорошево-Мневники – на него приходится 6% предложения рынка первичного жилья в границах старой Москвы. Солнцево по объему предложения находится на 23 месте.

Район Солнцево популярен у покупателей за счет доступных бюджетов предложения, а также за счет перспектив развития транспортной доступности – в 2018 году ожидается открытие станций метрополитена «Солнцево» и «Говорово».

«Район считается благополучным с точки зрения экологии – в районе много зелени, он расположен в окружении лесопарков. При этом район характеризуется хорошим уровнем развития социально-бытовой, торговой и спортивной инфраструктуры, - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – Пока же в Солнцево самое бюджетное предложение представлено в жилом комплексе «Мещерский лес» от ГК ПИК. За 3,8 млн рублей здесь можно приобрести студию с отделкой площадью 18,9 кв. м».

• Комментарии: 0